Image Map

segunda-feira, outubro 17, 2011


Culinária: Escondidinho

. .

Cada cidade tem um item como destaque na agricultura, aqui na cidade onde moro a batata é que reina - reinou, pelo menos, por bons anos. E na semana passada tivemos um festival, criado para comemorar a colheita do legume. Esse ano aconteceu a 28ª edição da festa, com shows, gincana e eleição da rainha da batata. Durante os dias de festejo o que não falta é opção de pratos com o vegetal típico no cardápio, das tradicionais fritas à pizzas feitas com batata. Eu fui à festa mas não comi de tudo, por isso resolvi fazer um dos pratos aqui em casa e vim compartilhar com vocês.


Ingredientes:

- Batatas grandes
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de margarina
- 150 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (de sopa) de milho verde
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas
- Extrato de tomate, alho, orégano e sal à gosto.

Modo de Preparo:

Corte as batatas em cubos e coloque para cozinhar com um pouco de sal. Aproveite para preparar um molho com o frango, o milho e as azeitonas, o ideal é que fique um molho mais "sequinho", sem muito caldo. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do fogo e coloque em um escorredor. Use um espremedor de legumes ou um garfo para amassar as batatas. Em uma panela coloque o leite, a margarina e as batatas amassadas, leve ao fogo e misture tudo, sem parar, até tomar a consistência (virou purê!).
Em uma assadeira coloque o molho de frango, uma camada de presunto e uma de mussarela (fatiados ou ralados), cubra com o purê. Por cima coloque um pouco de mussarela e orégano. Leve ao forno alto até o queijo ficar derretido. Tá pronto!


As fotos das receitas não ficam muito boas porque sempre faço à noite. Gostaram da receita? Acharam fácil? Espero os comentários, beijos!

6 comentários:

  1. Aiiiii..Que vontade.rsrsr..

    Tem sorteio de uma paleta de 120 cores lá no blog!! Vamos participar? Bjinhos

    http://www.pensaseeufosserica.com/

    ResponderExcluir
  2. Aii adoro escondidinho! Mas aqui em Araraquara o forte é fazer escondidinho de carne seca, já comeu? Fica divino!!

    Beijos

    http://fabriquetadesonhos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Ai menina que delicia, me deu uma vontade. Hoje a noite já sei oque vou fazer. kkkk Delicia

    ResponderExcluir
  4. @Luíza M.
    Já comi sim, mas faz tanto tempo que nem me lembro do gosto... Também já comi de carne moída, é muito bom!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia minha filha adora!
    Otima semana
    beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  6. Minha nossa que fome!!
    :O
    Amiga faz mais isso comigo aqui não rsrs
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar o seu comentário, em breve ele será aprovado e respondido. Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...