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domingo, outubro 02, 2011


Culinária: Empadão

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Se a vaidade pega, gula tem que pegar também e que empadão é uma delícia ninguém pode negar! Mas temos que admitir: muitas das receitas que encontramos são complicadas. Mas com essa aqui é diferente, uma receita fácil de fazer e com ingredientes que já temos em casa!

Clica na foto que aumenta.
Ingredientes da massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 4 colheres (de sopa) de água gelada
- 3 ovos
- 1 gema (para pincelar)

Ingredientes do recheio:

- 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 3 colheres (de sopa) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão

Modo de preparo:

Coloque a farinha e a margarina em uma vasilha, misture com uma colher. Em seguida coloque os ovos e a água, com a colher misture  tudo, a massa vai ficar "em pedaços esfarelados". Aí é hora de misturar com a mão, até obter uma massa grossa e uniforme que formará uma bola e deixará a vasilha limpa. Enrole a massa em plástico filme e deixe por vinte minutos na geladeira. Enquanto isso prepare um molho com o frango, o milho e a azeitona, tempere a seu gosto. Depois dos vinte minutos na geladeira retire a massa e cubra o fundo de uma assadeira pequena com metade da massa (para abrir a massa eu cobri uma superfície de vidro com plástico filme e usei um copo grande e liso). Recheie com o molho de frango e cubra o molho com o requeijão. Abra o restante da massa para cobrir o empadão. Pincele com uma gema e leve ao forno. Se não gostar de frango pode usar outro recheio. 


Essa foi a primeira vez que fiz a receita e é fácil mesmo. Espero que vocês gostem, beijos!

9 comentários:

  1. Ai que delica aline adorei a receita muito boa e to aqui babando nesse empadão! muito legal essa sua receitinha já vou avisar minha mae que eu quero um desses! oba oba
    Flor meu e-mail é makewinx@gmail.com
    otemo domingo! bjokas

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  2. Humm, Aline...
    q delicia...

    Essas horas ver uma foto dessa, é covardia!! rss
    Super prática a receita, vou tenta assim q tiver td em casa...

    bjosss
    Verinha

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  3. Como uma boa goiana que sou, adorooooooooo empadão... Ui deu até fome..rsrs.. Bjinhos


    Mayara Lopes!!

    http://pensaseeufosserica.blogspot.com/

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  4. Nossa, super fácil!!!
    Não vejo a hora de testar hahaha, amo empadão!
    Masss... qual o tempo de forno???

    Beijão

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  5. aaaaaaaaaaai pra que que eu entrei aqui? kkkkkk agora to com fomeee ¬¬
    sou ultra mega hiper loucamente apaixonada por empadão! kkkkkkkk amo de paixaoo!

    beijos flor
    http://maniadegarota.com

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  6. @Gabriela Farias
    Eu não coloquei porque de um forno para outro sempre dá diferença, aqui ficou 30 minutos. Pra você ter certeza que está pronto é só olhar se já está coradinho.

    Beijos

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  7. putz... essa foto me deu muiiita água na boca, eu amoooo empadão e empadinha, me dá uma pedaço kkk....

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  8. Aline, que que isso??? auhsaihsiahue
    Aiii que fome, mas tô indo pra academia agora, como faz pra comer isso?? auhsiahsiaue
    Amei!

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  9. Nossa Aline quer me matar com essa receita né?
    Adorei!!
    Já esta anotada aqui!
    Beijos!

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